2008年6月11日 あらや滔々庵




京都から北陸へ。

山代温泉「あらや滔々庵」に向かいます。



魯山人の揮毫





迎え菓子

金沢音羽堂の加賀紫雲石






郷土料理えびす 鯛の子 子持ちイカ いいだこ 鴨ロース 一寸豆





タケノコとほたるイカの香草和え





枝豆豆腐 ウニ とんぶり

ほんとうに器が素晴らしい!





お椀 海老しんじょ 小坂レンコン





鬼海老 橋立毛ガニの洗い ヒラメ アカイカ 平アジ あいなめ炙り





能登天然塩





お造りの白眉・鬼海老





蓮蒸し





焼き物 のどぐろ




揚げ物 富山白海老とこごみ 木の芽塩





アワビ アスパラ ワカメ 肝焼き





橋立漁港地物毛ガニ 加賀野菜の金時草 茗荷 土佐酢のゼリー





たっぷりの蟹味噌をひとくちで飲み干す♪





鯛ごはん 赤だし 






      

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