●3月14日 春のパンまつり
きょうも、目がかゆいです。
蚊に刺されたんじゃありません。
というわけで軽度の花粉症らしい。困ったモンだぜ。
ウグイスの初音を聞いたとバカ妹に話したら、こう言った。
春を連想するものって、いろいろあるよね。
タンポポとか、つくしとか。←そんだけかい!
あ、春といえば「ヤマザキ春のパンまつり」だよね。
ああ、春だなって実感するもん♪
初めて知ったが、ヤマザキの食パン「超芳醇・湯捏ね仕込み」。
なに、これ? 食べたことないぞ。湯捏ね? ゆごね? 湯で捏ねる?
小麦粉の一部をお湯で捏ねて、でんぷんをアルファ化させた生地を、
一昼夜じっくり熟成させてから仕込みをする。
このひと手間が、さらなるおいしさを可能にしました。byヤマザキ
ふーん。「アルファ化」の意味が全然わからないけど、
ミクロジンクピリチオン配合みたいなものだな。たぶん。←髪つやつや。指どうりなめらか♪
天然保湿成分ゼニアオイエキスみたいなものさ。きっと。←育毛成分の浸透を助けます♪
春は、ヤマザキパンとともにやって来る。
湯捏ね仕込みの超芳醇な香りに乗って、うららかな春がやってくる。
でも、でも、よーく見ると、パンの耳に、冬がしがみついていた。ひしっ!
朝晩、寒いわけだ。