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●10月27日:紅葉そば旅行
とことん吟味された素材、ことさら力を見せつけないとびきりの料理、ほんとうに美味しくて唸った。 パイに包まれた金華豚、馬刺しのカルパッチョ、信州牛ステーキ、安曇野サーモン、 高原野菜とリンゴ、特製ソバスープ、てんこ盛りの焼き松茸、鴨のテリーヌ、蕩けるアケビとピオトジーニの生ハム…。 携帯電話が通じない隠れ山里なので、大好きな海の肴はないけれど、 その分、山の幸がふんだんに饗されて、秋の王者・天然舞茸は言葉にならない旨さだった。 今回は写真が一枚もありません。料理も外観も撮影禁止なんです。すんません。 一日目は雨だったけれど、翌日25日はみごとな晴天。程良く紅葉が始まっていました。
せっかくなので館内の写真を少し。
紅葉が映える掛け流し露天風呂
朝食は朝食で、朝一番にオヤジが作る豆腐がバカうまで、 黄身に意志がある生み立て烏骨鶏の卵を、旨味凝縮の玄米ごはんにかけて豪快に食べる。 どうせなら新米魚沼産コシヒカリにかけて食べたいと思ったが、なんの、なんの。 烏骨鶏の卵と玄米が合うこと合うこと! こんなに美味しい「卵かけごはん」は何年ぶりだろう。 少し多めに醤油を入れる。これがうまさの秘訣かも。 オヤジに怒られそうだが、今回は「朝食・卵かけごはん」が一番うまかった。うへへ♪
おやじ、すまん、すまん♪
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