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●7月25日:果汁100%のトウモロコシ
この朝採りトウモロコシは、ナマで食べてもうまいと評判だ。 友人知人に少しお裾分け。みんな喜んでくれた。 たかがトウモロコシだが、天野さんが作ったやつは、うまい。 ガブッと囓りつくと、汁が飛び散るもん。
父ちゃん、このトウモロコシは、果汁100%か?
「まごころ市場」に並ぶ野菜を中心とした農家直出しの商品は、すべて生産者を明記してある。 作り手の責任と誇り、消費者の信頼と歓び。 そうしたものが、この市場には、きちんと存在する。 「まごころ」がある場所、伊豆ではちょっと珍しい。
8月になると開場30分ほどで売り切れてしまうが、7月の平日ならまだ余裕で買えます。
★プロの調理人は言う。茹でるより蒸したほうが、味を逃がさず、100倍うまい! ←りょーかい♪
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