●2007年6月15日 安曇野ふれんち
飛騨高山の帰路。午後6時、晩御飯。
アミューズ
前菜 鴨とフォアグラのパテアンクルート
本日のスープ キャベツのふわふわクリームスープ
本日の魚料理 金目鯛のポアレ
緑色の小さなツクシみたいな穂はアスパラソバージュ。
フランス直送の「アスパラの原種」で、ほとんど入手不可能とのこと。
初体験の食感、ほろ苦い春野菜の味に感動。
本日の肉料理=満足、満足、大満足。
デザート 右下にある白イチゴに注目♪
ディナー・Bコース 5200円。
みごとなくらいリーズナブル、CP抜群!
初めての店なのに、気分良く食事ができました。
パリ、京都、東京のレストランできっちり修行して来たシェフも、
さわやかトークの笑顔が素敵なマダムも、
ボリューム満点のフレンチ馥郁料理も、すべて一流でした。
安曇野あたりでホテル泊の場合、ここで晩ご飯てのは、どうでしょう。
安曇野「BON VIVANT」