まえ   つぎ   日記


2007年6月15日 安曇野ふれんち



飛騨高山の帰路。午後6時、晩御飯。



アミューズ


前菜 鴨とフォアグラのパテアンクルート


本日のスープ キャベツのふわふわクリームスープ


本日の魚料理 金目鯛のポアレ


緑色の小さなツクシみたいな穂はアスパラソバージュ。

フランス直送の「アスパラの原種」で、ほとんど入手不可能とのこと。

初体験の食感、ほろ苦い春野菜の味に感動。


本日の肉料理=満足、満足、大満足。



デザート  右下にある白イチゴに注目♪


ディナー・Bコース 5200円。

みごとなくらいリーズナブル、CP抜群!

初めての店なのに、気分良く食事ができました。

パリ、京都、東京のレストランできっちり修行して来たシェフも、

さわやかトークの笑顔が素敵なマダムも、

ボリューム満点のフレンチ馥郁料理も、すべて一流でした。

安曇野あたりでホテル泊の場合、ここで晩ご飯てのは、どうでしょう。

安曇野「BON VIVANT


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