まえ   つぎ   日記



2007年9月-15 天然ウナギ



蕎麦も寿司もイタリアンも好きだけど、ウナギも好きですね。

しつこい残暑に少しバテたので「天然モノ鰻重」を食べた。

う、う、う、う、う、うんめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ~~~~!


秋から初冬にかけて最も美味しくなるウナギは、多くの謎に包まれている。

日本の川で過ごした親ウナギは、伊豆沖から2000km離れたグアム島沖の深海で卵を産むらしい

そこで生まれた稚魚は、黒潮に乗って日本近海まで運ばれる。

その時点で捕獲されたものが養殖ウナギになりそのまま川に上ると天然ウナギになる。


国産天然うなぎの本籍地:アメリカ・グアム島深海






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