まえ   つぎ   日記

2007年5月07日 野菜酒だよ!


米酒でもない、麦酒でもない。新たな酒のカテゴリー「野菜酒」誕生!

伊豆高原の「仙田酒造」は、群馬の特産キャベツを原材料にした、

まったく新しい焼酎 「キャベ酎=きゃべチュウ」を販売すると発表した。

5月20日より町内の産直施設やホテル旅館のおみやげコーナーで販売する。

桐の化粧箱入り=35000円


第7の酒として注目される「野菜酒」が、消費者に受け入れられるかどうかは不透明だが、

伊豆ふるさと振興公社の副理事・青山五郎さん(87)は、こう語る。


伊豆半島の産業振興や経済発展のためにも、どんどん新商品を開発してほしいです。

特産品が「イノシシのヒモノ」だけでは、やがて飽きられてしまう。

観光客の度肝を抜くようなビックリ酒を発明してください。

さしあたって、そうさな、「豪華まるごと壜入り・イノシシ焼酎」って、どうよ? 

健康にいいんだぜ、若いイノシシのエキスは。

まむし酒とかバイアグラなんて問題にならねーよ。

やや、ほんとだって! ほんとだって! マジ、マジ!

その証拠に、来月、ちょー若い嫁(67)と結婚します。ジューン・ブライド♪

華やかな独身時代にサヨナラってわけです。

そんな若い私が「豪華まるごと壜入り・イノシシ焼酎」をおすすめします。

結婚式の引き出物にも最適じゃん♪


2007年5月、時代にチャレンジする独走(独創?)企業・仙田酒造は、

まだ誰も飲んだことがない「あまりにも斬新な野菜酒の開発に取り組んでいる。

本日は特別にその一部をご紹介いたします。

いわゆる「ヌーベル・ド・離宮留・ド・名水&野菜・ストベーネ」と呼ばれる野菜酒の逸品ばかりです。


  群馬特産キャベツ使用・本格伊豆焼酎「きゃべ酎」

  茄子の浅漬けウイスキー「ナスの余市」

  吟醸天城わさび酒「伊豆の鶴」

  特選アシタバ青汁ワイン(赤・白・青)74年

  北海道じゃがいも&鮭ビール・秋味

  氷結チューハイ・さやえんどう

  発泡酒・淡麗トマトビール「ホモ道路」  ←うまい!

  最高級こんにゃくコニャック「VSOP」

  辛口大根おろしビール「一番搾りシラス添え」

  中伊豆銘水ビール「干し椎茸・スーパードライ」

  本格れんこん焼酎「穴だらけ大五郎」

  南伊豆プレミアムかぼちゃ純金酒「頒布金」 

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すべては、お客様の「うまい」のために!



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