●2007年5月07日 野菜酒だよ!
米酒でもない、麦酒でもない。新たな酒のカテゴリー「野菜酒」誕生!
伊豆高原の「仙田酒造」は、群馬の特産キャベツを原材料にした、
まったく新しい焼酎 「キャベ酎=きゃべチュウ」を販売すると発表した。
5月20日より町内の産直施設やホテル旅館のおみやげコーナーで販売する。
桐の化粧箱入り=35000円
第7の酒として注目される「野菜酒」が、消費者に受け入れられるかどうかは不透明だが、
伊豆ふるさと振興公社の副理事・青山五郎さん(87)は、こう語る。
伊豆半島の産業振興や経済発展のためにも、どんどん新商品を開発してほしいです。
特産品が「イノシシのヒモノ」だけでは、やがて飽きられてしまう。
観光客の度肝を抜くようなビックリ酒を発明してください。
さしあたって、そうさな、「豪華まるごと壜入り・イノシシ焼酎」って、どうよ?
健康にいいんだぜ、若いイノシシのエキスは。
まむし酒とかバイアグラなんて問題にならねーよ。
やや、ほんとだって! ほんとだって! マジ、マジ!
その証拠に、来月、ちょー若い嫁(67)と結婚します。ジューン・ブライド♪
華やかな独身時代にサヨナラってわけです。
そんな若い私が「豪華まるごと壜入り・イノシシ焼酎」をおすすめします。
結婚式の引き出物にも最適じゃん♪
2007年5月、時代にチャレンジする独走(独創?)企業・仙田酒造は、
まだ誰も飲んだことがない「あまりにも斬新な野菜酒」の開発に取り組んでいる。
本日は特別にその一部をご紹介いたします。
いわゆる「ヌーベル・ド・離宮留・ド・名水&野菜・ストベーネ」と呼ばれる野菜酒の逸品ばかりです。
群馬特産キャベツ使用・本格伊豆焼酎「きゃべ酎」
茄子の浅漬けウイスキー「ナスの余市」
吟醸天城わさび酒「伊豆の鶴」
特選アシタバ青汁ワイン(赤・白・青)74年
北海道じゃがいも&鮭ビール・秋味
氷結チューハイ・さやえんどう
発泡酒・淡麗トマトビール「ホモ道路」 ←うまい!
最高級こんにゃくコニャック「VSOP」
辛口大根おろしビール「一番搾りシラス添え」
中伊豆銘水ビール「干し椎茸・スーパードライ」
本格れんこん焼酎「穴だらけ大五郎」
南伊豆プレミアムかぼちゃ純金酒「頒布金」
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すべては、お客様の「うまい」のために!